銀座 BERNINI ランチコース | パスタランチ

銀座2丁目 BERNINI ■4/30(月) ランチ ■ランチコース 5,500円、ドリンク(グラスワイン、カプチーノ) 1,600円 土曜の今日のランチは、イタリアンのBERNINI銀座。 1階にパンやさんをはじめて、もともとのイタリアンは2階に移りました。ランチは、土日と祝日営業となっています。

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入口

メニュー

今日のランチコース5500円のお品書き。 パスタとメイン料理が選択となっています。

料理

最初に、さっぱりと、トマトとブラータチーズ。 パンは、ボルチーニの香りがするパンと、お店オリジナルのオリーブオイル。 1階でパンやさんをはじめたくらいですので、おいしいパンです。パンは、おかわりさせていただきました。 前菜二皿目は、イカと菜の花のマリネ。 パスタは、真っ黒なイカスミパスタ。 やっぱりパスタは、おいしいお店です。 メイン料理は、庄内豚ロースのロースト。 炭火でじっくりと焼いていただきました。やはり、炭火焼きはおいしいです。 デザート。パンナッタとベリー。 カフェは、別料金。

店内

コ字型のカウンター席のみ。 目の前で調理する様を眺められるオープンキッチンです。

最後に

使っている食材や調理法には、オーナーシェフご主人のこだわりがつまっていて、これまで経験してきた集大成なお店なんだなということが伝わってきました。 ひととおりのコース料理で5500円ですから、とてもコスパが良いランチコースです。 リラックスした休日の、ランチ候補にいれたいお店だと思います。

——— ■銀座2丁目 BERNINI ■2011/2/14(月) ランチ ■パスタランチ 1,000円、ドルチェ 300円 12時過ぎの銀座ランチタイム。すでに有名どころのレストランはどこも満席の時間帯。 何気に入ったイタリアンレストランが、そんな時間帯でもなぜか空席が目立ってしました。うーむ、嫌な予感が。 ローマピッツァのお店BERNINIでランチです。

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ランチは1,000円からなので、お値段まぁまぁ。 ピッツァのお店のようですが、パスタランチにしてみました。 最初に出てくるのが、フレッシュジュース。 リンゴジュースでした。 ランチには、サラダかスープを選べます。 今日のスープは、新鮮有機野菜のスープ カプチーノ仕立て。 泡立てスープがなかなか口触りが良いです。 そして、メインのパスタです。 トマトソースのボンゴレです。 パスタは、芯が少し残ったアルデンテで、なかなか良いですね。 パン代わりのピッツァもついてきます。 いやに空いていて、少し心配でしたが、そんなに悪くないです。 で、調子に乗って、ドルチェを後から追加。300円也。 パンナコッタです。 このデザート300円は、ちと高いな、と。 悪くもないですが、良くもない、どちらかと言えば、あまり特徴のない、印象に残らないレストランかもしれません。 でも、普通にランチするなら、まったく問題なしです。 ちなみに、平日の客層が、イタリアンにしては珍しく、女性よりは男性サラリーマンのが多い不思議なレストランでした。